Производство мобильных зданий на шасси (вагон-дом)

Мобильные здания на шасси (вагон-дома) являются одним из вариантов обустройства проживания и создания рабочих условий в различных регионах. Это идеальное решение для мест, где невозможно использовать стационарные объекты.

В процессе изготовления могут быть получены самые разнообразные конструкции. Общим является то, что шасси опирается на прочную сварную раму, которая представлена задним мостом и передним мостом с рессорами. У переднего моста имеется поворотный механизм, обеспечивающий маневренность в процессе транспортировки. Колеса, как правило, оснащены широкими шинами, что обеспечивает проходимость даже по самому отчаянному бездорожью. Имеется и одноконтурная тормозная система.

В остальном здания на шасси практически не отличаются от блоков-контейнеров, использующихся для создания модульных строений. Каркас изготавливается из металлического швеллера, обшивается блоками-панелями или деревом, затем производится внутренняя отделка (из материалов по желанию заказчика), установка заказанного оборудования, мебели и системы габаритного освещения (требуется законодательством).

Стоит отметить, что наличие ходовой части делает мобильные здания на шасси несколько дороже стационарных блоков-контейнеров, кроме того, потребуется регистрация в органах Ростехнадзора.

Мобильные здания, оборудованные шасси, или вагоны-дома востребованы компаниями, специализирующимися на геологоразведке, разработке нефтегазовых месторождений, а также в строительстве (при реализации краткосрочных проектов, прокладке коммуникаций, ремонте дорог), при ремонте трубопроводов и в отраслях, нуждающихся в проведении каких-либо испытаний. Выручат они и при организации экспедиционных лагерей, полевых столовых, мобильных аварийно-спасательных служб, передвижных медицинских пунктов и лабораторий. Работы в обозначенных секторах, как правило, временного характера — по их окончании здания требуется перевезти на иное место.

В числе преимуществ:

• мобильность;
• комфортабельные условия;
• упрочненная конструкция;
• надежное утепление ;
• большая практичность и долговечность, нежели у стационарного варианта.